有魅力的 appealing

修飾詞(狀態)

相似字 attractive, charming
搭配詞 appealing + 名詞, appealing to, find sth appealing

【單字解析】

你還記得2011年的史詩鉅作《賽德克‧巴萊》嗎?導演魏德聖大膽起用了許多素人演員,其中最具個人魅力的(appealing)則非飾演中年莫那魯道的林慶台莫屬。當初魏德聖於原住民部落選角時,立即發現林慶台獨特的吸引力(find sth appealing);而他在電影中流露的霸氣及銳利眼神,也深深震攝(appealing to)觀眾回溯史境而萌發的民族心。

【例句】

此部電影以數名人氣角色為主打特色。
The movie features some appealing characters.

這支電影情節似乎極為吸引青少年。
The movie plot seems very appealing to teenagers.

我發現她在這部片中的表現相當引人入勝。
I find her performance in this film very appealing.