持續期間 duration

名詞(時間)

相似字 period, term
搭配詞 形容詞 + duration, duration of sth

【單字解析】

在某些歐洲國家,像是英國、比利時等,高中生畢業後並不會馬上進入大學,而會選擇給自己一個「空檔年」(gap year)。在這一年期間(one-year duration),大學新鮮人會用來經歷各種體驗,找出自己的志趣與人生的方向。有人背上行囊靠雙腳認識世界,也有人打工遊學增廣見聞。無論是遊歷(duration of journey)或是實習期間(duration of practice)的收穫,都會讓接下來的人生充滿能量。

【例句】

合約有效期限是一年。
The duration of the contract is one year.

多數員工寧願選擇長期合約,來確立工作的保障。
Most workers prefer contracts with a long duration to have job security.

聘雇合約內容通常包括聘雇期間、職務說明、和薪資金額。
Employment contracts generally include the duration of the employment, a job description, and the salary.