預訂 reservation

名詞(事件)

相似字 booking
搭配詞 make/ confirm/ cancel + a reservation

【單字解析】

您是否有以下這幾種經驗:到了餐廳發現客滿;想看部電影,但因沒先網路訂票,到了電影院竟然買不到票;臨時出遊,到了目的地卻發現飯店沒空房!
為了避免這種窘境,您可以事先預約(make a reservation),以免掃興的事情毀了玩樂的興致。

以住宿來說,先預約好飯店房間(hotel reservation),抵達飯店後再辦理入住手續即可。在入住前幾天,飯店人員將會以e-mail或電話件方式跟您確認預約狀況(confirm reservation),如果您因行程異動無法入住,也可以取消預約(cancel a reservation)。 只要事先花點時間預約好位子、房間,這樣是不是很方便又有保障!

【例句】

幕僚人員會用電子郵件確認您的訂房。
A staff member will confirm your reservation by email.

很高興你能夠選擇預訂Regina飯店。
We are delighted that you have chosen to make a reservation at the Regina Hotel.

大部分的飯店有網站,可以讓你進入取消預約。
Most hotels have a website where you can log in to cancel your hotel reservation.