保險公司 insurer

名詞(地點)

相似字 insurance company
搭配詞 insurer + 動詞

【單字解析】

還記得電影「超人特攻隊」(The Incredibles)裡的超人先生嗎?當他因故無法施展特異功能時,就是待在一家保險公司(insurer),還因為偷偷幫助客戶進行理賠,跟老闆起衝突,大打出手,讓老闆住進加護病房。
當然現實生活中的保險業者,應該沒有如此苛刻,因為所有的保費標準,都是經過精算師根據許多統計資料計算出來,不會讓保險公司吃虧的。再加上保險公司集結保戶的費用收入,進行各種投資,包括不動產、股票、債券、基金等,這些收益就足以讓保險公司穩賺不賠了。

【例句】

由於這起意外損失,Darren向保險公司申請索賠。
Due to accidental damage, Darren submitted a claim to the insurer.

保險公司在這份保單中同意支付所有醫療費用。
In this policy, the insurer agrees to pay for all medical expenses.

保險公司必須支付這場官司的額外花費。
The insurer has to pay the additional costs of the trial.