設施 facilities

名詞(地點)

相似字 workplace, structure
搭配詞 facilities for sb, 動詞 + facilities, a range of facilities

【單字解析】

游泳池、桌球間,還有看了就想躺下去的沙發,別懷疑,這裡不是高級飯店,而是Google位於舊金山的總部設施(facilities)。或許有人想問,公司就該是辦公的地方,這麼多休閒設施(leisure facilities),員工還能專心上班嗎?這個答案,就在Google的營運理念中,他們不要像螞蟻般辛勤、但盲目工作的員工,要的是擁有充沛想像力與無限創造力的人才。所以他們相信,只要善待員工,就能獲得無價的回報。

【例句】

這家餐廳因為缺乏殘障設施遭受批評。
The restaurant was criticized for its lack of facilities for the disabled.

我們正準備升級現有的設施。
We are looking to upgrade the existing facilities.

這間公司為其員工,提供各式各樣的設施。
The company offers a range of facilities for its employees.