展覽 exhibit

動詞(行為)

相似字 display, demonstrate
搭配詞 exhibit sth, exhibit at/in

【單字解析】

世界參觀人數最多的藝術博物館——法國羅浮宮,展有(exhibit)多達四十萬件的藝術作品,其中最廣為人知者便是達文西的《蒙娜麗莎》。原先,《蒙娜麗莎》被皇室收藏於楓丹白露宮,而羅浮宮則是第一間展示此作(exhibit the work)的博物館。《蒙娜麗莎》成為舉世名畫不外乎是畫中那令人玩味的笑容,就連丹‧布朗的《達文西密碼》也忍不住要讓這幅名畫客串一角。

【例句】

美術館這回僅展出莫內的畫作。
The art museum only exhibited paintings by Monet this time.

為什麼這間博物館不展示那位藝術家的作品呢?
Why doesn’t the museum exhibit the works of the artist?

這位攝影師定期於當地的藝廊展示作品。
The photographer exhibits regularly in local art galleries.