出色的;優秀的 excellent

修飾詞(狀態)

相似字 superior, skillful
搭配詞 excellent + 名詞, 副詞 + excellent, be excellent at

【單字解析】

《優秀來自多一盎司的熱忱》,這是一本書名,其實也是一個道理。要比別人優秀(excellent)不難,只要你願意多投注一盎司的努力、一盎司的用心與一盎司的熱情。若要歸類社會上成功人士的共同特質,絕對少不了主動積極、樂觀向上;所以,只要不退縮、不逃避、不埋怨,放大你的熱忱一盎司,也不必多,你就會是那個優秀的典範(excellent role model)。

【例句】

這名商人是年輕人的優秀典範。
This businessman is an excellent role model for young men.

整體而言,你的工作表現相當出色。
In general, your work performance is excellent.

我秘書聽寫的能力非常卓越。
My secretary is excellent at taking dictation.