吸引 attract

動詞(行為)

相似字 tempt, charm
搭配詞 attract attention, attract customers

【單字解析】

不論你的產品多優秀、多特別、多實用,商品行銷的重點永遠只有一個:吸引注意力(attract attention)。能先抓住大眾的眼睛,才有進一步讓市場認識了解商品的可能。而該如何吸引顧客(attract customers)呢?名人代言、結合異業曝光、或是創意廣告宣傳都是製造話題、拉高吸睛度的常見手法喔!

【例句】

女神卡卡喜歡穿著奇裝異服來吸引人們的注意。
Lady Gaga loves to attract people’s attention by wearing strange costumes.

在廣告裡帶入名人是讓商品引起注意的絕佳方式。
Using a celebrity in your advertising is a great way to attract attention to your products.

這家店販售獨特的萊茵石鉚釘牛仔褲來吸引更多的顧客。
The shop sells unique rhinestone studded jeans to attract more customers.