過敏 allergy

名詞(事件)

相似字 hypersensitivity
搭配詞 have/develop/cause an allergy, allergy sufferer, allergy to sth

【單字解析】

常見的過敏原不外乎海鮮類、花粉、動物毛髮等等,不過,你有聽過有人也對陽光過敏嗎?光過敏患者(sun allergy sufferer)在接觸陽光後,皮膚會出現異常紅疹,在四肢處最為明顯。那麼,難道光過敏者真的只能過著「不見天日」 的日子嗎?醫生表示只要生活作息正常、避開食物過敏原,讓身體的免疫力提升,再做好防曬準備,便不容易引發過敏(cause an allergy)了。

【例句】

魚蝦可能導致過敏。
Fish and shrimp can cause allergies.

春天對過敏患者而言,是個難熬的時節。
Spring is a painful time of year for allergy sufferers.

我對動物毛髮會產生過敏反應。
I have an allergy to animal hair.