運動;鍛鍊 workout

名詞(事件)

相似字 exercise
搭配詞 形容詞 + workout, do/have a workout, give sb/sth a workout

【單字解析】

「運動333」,你做到了多少?每週運動3次、每次運動30分鐘、運動時心跳達130下,其實一點也不難達成,可以在一週當中的某幾天,下班或下課時快步走個幾公里,或是少搭電梯,訓練自己以步行上下樓,在日常中找機會運動(have a workout), 很容易就可以做到「運動333」。別再說沒時間、沒地點這種一聽就是沒誠意的藉口了,快讓自己運動一下吧(give yourself a workout)!

【例句】

儘管我很忙碌,我每天還是做30分鐘的運動。
Although I am busy, I do a 30-minute workout every day.

這支足球隊在今天早上進行了高強度的訓練。
The soccer team had a hard workout this morning.

我騎了一段路,來試一下我的新單車。
I went for a ride to give my new bike a workout.