觀眾 audience

名詞(人物)

相似字 viewers, spectators
搭配詞 big/packed/wide + audience, play to + audience, in front of an/the audience

【單字解析】

Kim所參加的話劇團體即將在露天劇場(open-air theater)舉行公演,Kim和劇團的團員每天進行彩排(dress rehearsal)、演練對白(dialogue),期盼有好的表現;公演當天,劇場座無虛席,演出獲得觀眾(audience)的滿堂彩!劇評家評論(review):這齣戲劇表演非常特別,創意十足,貼近時事、卻又充滿戲劇性(dramatic)。

你會怯場嗎?相信光是要上台,就已經讓許多人心跳加速了吧。面對觀眾 (in front of an audience), 緊張是在所難免,但其實有很多方法可以協助克服恐懼。除了充足的準備與練習外,不論是演講、或是對觀眾演奏(play to audiences),都告訴自己是在「分享」好的事物、好的訊息;或是將台下的人想像成可愛的動物,那麼就算是滿場的觀眾(packed audience)也不可怕囉!

【例句】

這場音樂預期會吸引大批觀眾。
The concert is expected to attract a wide audience.

麥克較偏好現場對眾演出。
Mike prefers playing to live audiences.

他站在廣大觀眾面前備感緊張。
He felt nervous standing up in front of such a large audience.