ETS提供免費線上練習 培養學生寫作力

去(2020)年新型冠狀病毒疫情在全球大爆發,不少教學活動從實體轉為線上,ETS 托福系列測驗團隊為幫助學生不出門也能學習,提供英語學習者免費的TOEFL Primary 線上寫作練習,培養英文寫作力。

此TOEFL Primary 寫作練習適合八歲以上、已學習英語一年以上的學生使用,提供「在學校的一天」和「校外教學日」共兩個題組,題型包含單字填空、句子重組、故事敘述和敘述文撰寫等,內容結合真實的生活情境,如校園活動、日常起居、家庭互動、外出旅行等,搭配實用的溝通英語練習,讓學習更具有意義,循序漸進地引導學生練習不同的英語寫作技巧。(註一)

只要連線上網,全球各地的英語學習者可在任何時間、地點開始練習。ETS 另外提供教師備課用資料(註二),方便教師將此線上練習應用於課堂上教學,也可搭配課堂活動、讓學生在課餘時間自主學習,透過練習題目提升學生的寫作能力。(整理/謝維容)

註一:此活動不會擷取學生的個人資料,學生作答數據僅作為ETS 改善測驗的參考。

註二:教師備課用網址內容與學生的完全相同,方便教師了解題目內容;請教師們務必使用備課用網址,以確保學生作答數據的完整性。

【學生作答用網址】https://rt.ets.org/review/toefl/prod/
【教師備課用網址】https://rt.ets.org/review/toefl/prod/teacher.html