想用英語聊網紅、雲端 不知如何開口?

電腦、手機、網路成為每個人獲取資訊的工具,甚至是通往世界的橋梁。但每天都在接觸,因科技衍生出來的新興詞彙,英文要怎麼說?

出版資訊:EZ叢書館 出版日期:2019年4月3日

舉例來說,「找網紅來拍開箱影片」的英文是“get the Internet celebrity to do some unboxing video”, 而「把檔案上傳到雲端硬碟」的英文則是“upload files to Google Drive”。當遇到外國朋友,想要和他們聊點不一樣的日常話題,就必須懂得這些科技英文。

《科技世代一定要會的英文》是由 EZ TALK編輯部編選而成,帶你看懂生活科技新聞、學會職場科技對話,以及像是「鄉民」、「串流」等時下最夯科技相關英文,更可無縫接軌多益英語測驗(TOEIC)、托福測驗(TOEFL)等英語檢定考試中,以辦公室科技為主題的閱讀與聽力測驗。

本書更精選全球十間創新科技公司,介紹包括亞馬遜(Amazon)創辦人Jeff Bezos、臉書(Facebook)創辦人Mark Zuckerberg、電動車特斯拉(Tesla)執行長Elon Musk 等科技菁英的個人特質、企業特色、特色商品或服務項目。科技焦點品牌舉例包括:

● Amazon—Selling to the World
● Facebook—A Social Network Goes Global
● Apple—the Company that Made Tech Fashionable
● Google—the King of Search
● Alibaba—Opening Doors for Businesses and Consumers
● Netflix—A New Way to Watch Movies
● Airbnb—Feel at Home While Traveling Airbnb

看完以上的內容簡介,是不是想要一窺慣用科技詞彙的英文說法、了解十大科技巨頭公司的品牌故事了呢?身為科技世代的一份子,絕不能錯過本書精彩內容。

資料提供/ EZ叢書館 整理/陳胤祖